不忘中设初心 牢记青春使命 -- 党委书记韩晓军与青年面对面

企業文化

不忘中設初心 牢記青春使命 -- 黨委書記韓曉軍與青年面對面

發布時間:2018-05-04 文章來源: 閱讀次數:

  在五四青年節來臨之際,5月3日上午,團委舉辦了“不忘中設初心 牢記青春使命—黨委書記與青年面對面訪談”活動。黨委書記韓曉軍與團員青年朋友們近距離交流,黨委副書記于波、黨委工作部主任陳思浩出席活動。訪談對話由團委書記張筱欣主持。

  面對臺下來自CMEC總部以及中機國際、機勘院、中國電工、中國成套60多名團員青年的熱切目光,伴隨主持人提出的一個個青年們最為關切的熱點話題,如個人工作感悟、成長中遇到的困難疑問、未來職業發展規劃等,韓曉軍書記非常高興,毫無保留、娓娓道來。他深情回憶了自己在青年時期的奮斗故事,講述了在海外項目現場的見聞感受,分享了GE等國際一流企業的成功案例。通過講故事的形式,他寄語青年人要志存高遠,腳踏實地,增長才干,追求夢想。他平實的話語不但體現了對團員青年的關心和厚愛,也表達了對團員青年的希望和寄托。
 
  訪談現場,團委還特別邀請到投融資總部安志煒、第三事業部羅任、第四事業部李侃等優秀青年代表和韓書記互動交流。他們就一線青年的發展、項目開發、投融資業務等青年非常關心的問題與韓書記進行了深入的探討。在熱烈歡快的氣氛下,很多青年紛紛舉手提問。面對青年們提出的一個個關于公司未來發展、公司對現場業務人員的關懷計劃等問題……韓書記一一耐心解答,回答得既深入淺出又生動實在,贏得了大家的陣陣掌聲。
 
  為了慶祝CMEC成立 40年,第六事業部史國浩特別創作了一首詩歌—《五載砥礪奮進,四十載風雨輝煌》。在訪談結束后,史國浩以及第八事業部劉詩萌、財務總部孫瀟、第一事業部孫朕等4位青年代表聲情并茂地朗誦了這首詩,表達了中設青年對公司、對祖國的熱愛以及中設青年拼搏進取的精神風貌,將活動推向高潮。
 
  最后,團委隆重表彰了2016-2017年度中設集團五四紅旗團支部(總支)、優秀共青團員和優秀共青團干部,號召廣大青年以此次活動為契機,將個人理想與公司發展有機融合,不忘中設初心,牢記青春使命,為打造“百年中設”貢獻青春力量,以實際行動迎接CMEC成立40周年。
 
  大家紛紛表示,參加今天與韓書記的訪談收獲頗多,獲益匪淺,受到了一次思想洗禮,得到了一次人生啟迪,更加堅定了投身中設事業的信心和決心。通過訪談對話,在五四青年節前,韓書記為團員青年上了一堂精彩的團課。